Selección cayó en Quito ante Ecuador

Escrito: Prensa - FVF

La selección venezolana de fútbol no pudo con su similar de Ecuador y cayó derrotada, con marcador de 4-1, en partido amistoso efectuado en el estadio Atahualpa de Quito.

El combinado nacional pagó caro sus errores en defensa, que fueron aprovechados por los meridionales, comandados por Christian Benítez y Walter Ayoví, quienes marcaron par de goles cada uno, mientras que Giancarlo Maldonado descontó por Venezuela.

Los ecuatorianos madrugaron a su rival y en los primeros cuatro minutos resolvieron el cotejo con par de goles, tras errores de la zaga venezolana que fueron aprovechados por el artillero Christian Benítez.

En un cobro desde la esquina, Benítez aprovechó un error de Grenddy Perozo en la marca y definió con la cabeza cuando transcurría el minuto dos.

Mientras que en el 4’ el propio atacante se benefició de un resbalón del defensor Jaime Bustamante para robarle la pelota, evadir al arquero Manuel Sanhouse y definir con el arco vacío.

A partir de allí nuestra selección nunca se pudo recuperar y sus únicas acciones de peligro llegaron en jugadas a balón parado aunque con sin peligro para el arquero Máximo Banguera.

El tercer gol de los locales apareció en la última jugada del primer tiempo (minuto 45+1), ya que Perozo derribó al revulsivo Benítez dentro del área, que el árbitro sentenció como pena máxima.

La jugada fue cobrada un minuto más tarde por el capitán Walter Ayoví, quien venció al guardameta venezolano con un disparo a ras de piso hacia el poste derecho.

En la primera jugada del complemento, el propio Ayoví de tiro libre aumentó la ventaja tras un cobro desde más de 30 metros que agarró mal parado al portero Sanhouse cuando transcurría el minuto 47.

Un minuto después, Venezuela descontó desde el punto penal por intermedio de Giancarlo Maldonado, quien cobró de manera impecable abajo y la izquierda del arquero ecuatoriano.

Éste fue el décimoquinto partido amistoso que disputa la oncena criolla en lo que va de año, dejando balance de seis triunfos, cinco empates y cuatro derrotas

Ficha Técnica:

Ecuador (4): Máximo Banguera, Juan Carlos Paredes (Luis Checa 70'), Jairo Campos, Isaac Mina, Walter Ayoví (Giovanny Caicedo 88'), Segundo Castillo, David Quiróz, Michael Arroyo (Jaime Ayoví 68'), Luis Saritama, Joao Rojas (Jefferson Montero 54') y Cristian Benítez (Fernando Guerrero 79'). DT: Reinaldo Rueda.

Venezuela (1): Manuel Sanhouse, Giovanny Romero, Grenndy Perozo, Jaime Bustamante, José Luis Granados (Juan Fuenmayor 78'), Franklin Lucena, César González (Giácomo Di Giorgi 59'), Luis Manuel Seijas (Edgar Pérez Greco 86'), Alejandro Guerra (Jesús Gómez 67'); Alejandro Moreno (Daniel Arismendi 71') y Giancarlo Maldonado. DT: César Farías.

Goles: Cristian "Chucho" Benítez 2' y 4' Walter Ayoví 45+2'-p y 47' (Ecu) Geancarlo Maldonado 48'-p (Vzla)
Amonestados: Jairo Campos 47' y Walter Ayoví 77' (Ecu) José Luis Granados 15' Luis Manuel Seijas 31' Grenddy Perozo 45' Franklin Lucena 52' y Juan Fuenmayor 82' (Vzla)
Árbitro: Ibrahim Chaibou (Nigeria)
Estadio: Olímpico de "Atahualpa"
Asistencia: Unas 9.000 personas.